Konfirmation in der Burg Seevetal

Im Bezirk Hamburg-Süd fanden an unterschiedlichen Sonntagen die Konfirmationen statt.

Einen besonderen Konfirmationsgottesdienst erlebten die Gemeindemitglieder aus Stelle-Winsen am 18. Mai 2014. Ihnen diente Bischof Novicic im »Veranstaltungszentrum Burg Seevetal«. Diese Räumlichkeiten mussten in Anspruch genommen werden, weil die große Zahl der Konfirmationsgäste weder die Kirche Winsen noch Stelle fassen konnte – die Gemeinde hatte in diesem Jahr sechs Konfirmanden, die ihr Gelübde vor Gott und der Gemeinde ablegten. In diesem Gottesdienst wurde der Gemeinde Stelle-Winsen eine weitere Amtsgabe geschenkt: Der vor eineinhalb Jahren mit seiner Familie zugezogene Bruder Carsten Krax wurde im Diakonenamt bestätigt.