Goldene Hochzeiten in Stelle

Große Liebe und Zuneigung umgab die beiden Jubelpaare Egon und Christa Rohde und Rüdiger und Rita Beator, die am 22. August den Segen zu ihrer goldenen Hochzeit aus der Hand von Bischof Novicic erhielten. In einem bewegenden Gottesdienst diente Bischof Novicic der ganzen Gemeinde und würdigte in liebevoller Weise die beiden Ehepaare. Viele Freunde, Weggefährten und Nachbarn begleiteten die beiden Goldpaare an diesem Tage und bekundeten ihnen dadurch ihre tiefe Wertschätzung. Bischof Novicic gab beiden Paaren in seiner Ansprache vor dem Segen ein besonderes Wort für ihren weiteren Glaubens- und Lebensweg mit auf den Weg (Jesaja 61,10): Ich freue mich im Herrn, und meine Seele ist fröhlich in meinem Gott; denn er hat mir die Kleider des Heils angezogen und mich mit dem Mantel der Gerechtigkeit gekleidet, wie einen Bräutigam mit priesterlichem Kopfschmuck geziert und wie eine Braut, die in ihrem Geschmeide prangt. Ein besonderes Gepräge hatte auch die Liedauswahl während des Gottesdienstes: Alle vorgetragenen Lieder waren Lieder, die sich beide Paare - ohne das sie von dem Wunsch des Anderen wussten - erbeten hatten. Zu Ehren der Jubiläumspaare war der Altar wunderbar geschmückt.